Ausflug 2012 nach Bamberg

Tagesausflug am Samstag, dem 13.10.2012 Nach Bamberg
-1000 Jahre Bamberger Dom -.......dem Himmel entgegen.

RathausLiebe Mitglieder und Freunde des Gesangvereins "Unter Uns" Schlaifhausen. Hiermit möchten wir euch herzlich einladen zum Tagesausflug nach Bamberg. Anlässlich des Domjubiläums besuch wir mit Führung die historische Sonderausstellung, „DEM HIMMEL ENTGEGEN“ im Diözesanmuseum. Anschließende hören wir das Mittags - Orgelkonzert und erhalten danach eine besondere Domführung  an Orte im Dom, die sonst verschlossen bleiben wie Westkrypta, Grablege der Bamberger Erzbischöfe, Replik der Heinrichskrone. Mittagessen gegen 13:30 Uhr in der traditionellen Brauerei Gaststätte Klosterbräu.

DomDer Nachmittag bietet die Möglichkeit zu einem eigenen Altstadtrundgang oder bei genügender  Beteiligung (ab 15 Personen) zu einem kulinarischen Rundgang  „Hörnla. Bier und Zwiebeltreter“ - ein Einblick in die Esskultur und  Braukunst der Stadt mir zahlreichen „Versucherla“.

Preis pro Person bei Gruppenführung ca. 6,00 € plus 6,00 € für Kostproben.
Hin- und Rückfahrt erfolgt mit der  Bundesbahn mit Gruppenfahrscheinen.
Abfahrt ab Bahhof Wiesenthau 09:13 Uhr Rückfahrt von Bamberg 18:12 Uhr.

Kosten für Busfahrt (VGN) Stadtbus, Diözesanmuseum und Domführung 14,00 €.

Dom